30 noviembre 2010 / - , , ,

Becas Institucionales

MAESTRÍA EN DERECHO Y MAGISTRATURA JUDICIAL

30-11-2010 -La Facultad de Derecho de la Universidad Austral de Buenos Aires, ofrece seis medias becas para la Cohorte 2011. En esta página de nuestro Blog-SIC: Programa, Matrícula y Solicitud de Admisión. Y para mayor información: jufejus@jufejus.org.ar-. (CON DOCUMENTOS)

/ Leer más

/ - , , ,

Info Cámara de Gualeguay

CUMPLEN CONDENA FIRME EN LA U.P. 7
LOS RESPONSABLES DEL ROBO DEL AUTO DE UN MUNICIPAL

30-11-2010 -El hecho ocurrió el 21 de septiembre de 2009. Luis Barsotti fue despojado de su Ford Escort, su celular y $ 500. Hubo tiroteo, incendio de coche, y aprehensiones. Omar Silva y Jorge Cordero fueron condenados a 7 años y 4 meses de prisión. Y Juan Emanuel Videla, a 6 años y 8 meses-.

/ Leer más

/ - , ,

Migración. Impedimentos y restricciones.

LAS DECISIONES JUDICIALES DE E. RÍOS QUE 
AFECTEN LA APTITUD MIGRATORIA DEBEN SER COMUNICADAS A LA
DELEGACIÓN C. DEL URUGUAY DE LA
DIRECCIÓN NACIONAL DE MIGRACIONES

30-11-2010 -La única Base de Datos habilitada es la del Registro Nacional. Y para su debida actualización, es obligatorio proporcionar información mediante un único Formulario que las autoridades judiciales pueden bajar de Internet, desde el sitio: sic-jusentrerios.blogspot.com Su envío postal debe dirigirse a calle Galarza 1.237-. (CON AUDIO Y DOCUMENTOS)

/ Leer más

29 noviembre 2010 / - , , ,

Convenio STJER-BNA

LOS AGENTES JUDICIALES DE E. RÍOS PODRÁN ACCEDER A
CRÉDITOS HIPOTECARIOS 
ESPECIALES OTORGADOS 
POR BANCO NACIÓN

-El convenio entre el STJER y la entidad bancaria permitirá a Magistrados, Funcionarios, y Empleados de planta del P. Judicial de la provincia, acceder a préstamos personales e hipotecarios para vivienda única, con tasa preferencial, y plazo de hasta 20 años. Las cuotas de pago se deducirán de los haberes, mediante Código de descuento-. (CON AUDIO Y FOTOGRAFÍA)

/ Leer más

/ - , , , ,

Info Cámara de Gualeguay

MAÑANA SE DARÁ A CONOCER LA SENTENCIA POR EL
ROBO A UNA CASA DE DEPORTES DE GUALEGUAYCHÚ

29-11-2010 -El Debate tuvo lugar el 23 de noviembre pasado. Hay tres imputados. Cuando se produjo el hecho, dos de ellos eran menores de 18 años-.

/ Leer más

25 noviembre 2010 / - , , , ,

Info Cámara de GUALEGUAY

CASO HORNUS:
CAMBIARÁN EL LUGAR DE CUMPLIMIENTO DE 
LAS TAREAS COMUNITARIAS IMPUESTAS A 
LA CONDENADA

25-11-2010 -El Tribunal probó que había sido negligente con el cuidado de su progenitor y ella misma lo reconoció. La condenó por Homicidio Culposo y le asignó tareas comunitarias en el Asilo de Ancianos “S. Antonio de Padua”. Pero su Presidenta le negó esa posibilidad. Ahora los Vocales le asignarán un nuevo ámbito que le permita aprender a respetar a los adultos mayores-.

/ Leer más

/ - , , ,

Nuevas modalidades delictivas

“RECURSOS Y HERRAMIENTAS COMPLEMENTARIAS
PARA OPTIMIZAR LA INVESTIGACIÓN SOBRE
ADULTERACIONES DE MOTORES”

25-11-2010 -El Jefe de la Div. Sustracción de Automotores de la Prov. y su Equipo, disertarán en la As. de Magistrados y Funcionarios del P. Judicial de E.R., el pxmo. viernes 3 a partir de la hora 16.30, ante Magistrados del Fuero Civil, Magistrados, Funcionarios y Empleados del Fuero Penal, Fiscales y Defensores de Primera Instancia y Peritos del Tribunal-.

/ Leer más

24 noviembre 2010 / - , , , ,

Info Juzg.de Instrucc.2-Gualeguay.

HOMICIDIO DE LA NIÑA 
DE DIEZ AÑOS

24-11-2010 -La Jueza Alejandra Gómez se constituyó ayer a la madrugada en el lugar en el que fue encontrado el cuerpo. Hoy se avocó a la instrucción de la causa y esta misma mañana recibiría declaración a un menor de 15 años que presuntamente sería el autor del hecho. El resultado definitivo de la autopsia aún no ha sido recepcionado-.

/ Leer más

/ - , , , , ,

Instituto Alberdi

“ÉTICA JUDICIAL”

24-11-2010 -El Vocal del TSJ Dr. Armando Andruet (h) tendrá a su cargo el desarrollo del último Módulo de la Capacitación en Magistratura Judicial 2010, a llevarse a cabo este fin de semana en la Escuela de Oficiales de Policía de Paraná. Hay 150 inscriptos-.

/ Leer más

/ - , , , , , ,

Familia y Niñez

ÁNALISIS Y DEBATE SOBRE
REGISTRO ÚNICO DE ADOPTANTES Y
NUEVO RÉGIMEN DE MATRIMONIO CIVIL
24-11-2010 -Éstos serán los temas a abordarse en las JORNADAS PROVINCIALES DEL FUERO DE FAMILIA Y NIÑEZ 2010 a llevarse a cabo en Paraná, del 25 al 26 del corriente. Están organizadas por la Asociación de Magistrados y Funcionarios del P. Judicial de Entre Ríos, y han sido declaradas de interés por el STJER, que auspicia el evento-.

/ Leer más

23 noviembre 2010 / - , , , ,

Aplicación Ley 9198

EL 1º DE DICIEMBRE COMENZARÁN A REGIR EN ENTRE RÍOS LAS NORMAS PRÁCTICAS PARA LA APLICACIÓN DE LA
LEY DE VIOLENCIA FAMILIAR

23-11-2010 -Fueron elaboradas por la Sala Civil y Comercial del STJER y aprobadas por el Cuerpo en Reunión de Acuerdo General del pasado martes 16 de noviembre-.

/ Leer más

18 noviembre 2010 / - , , , ,

19 de noviembre

DÍA MUNDIAL DE PREVENCIÓN DEL
ABUSO SEXUAL INFANTIL

18-11-2010 -El Protocolo Interinstitucional de Actuación elaborado por la Mesa de Fortalecimiento Familiar que integran miembros del STJER puede bajarse de Internet desde el Blog: sic-jusentrerios.blogspot.com-

/ Leer más

16 noviembre 2010 / - , , ,

Info Instrucción 4-Paraná

CASO RUIZ:

EL JUEZ ORDENA A MEDIOS Y PERIODISTAS
CESAR EN LA DIFUSIÓN DE INFORMACIÓN
QUE IDENTIFIQUE O PUEDA IDENTIFICAR A
MENORES VÍCTIMAS O AUTORES DE ILÍCITOS PENALES

-Su resolución se funda en lo normado en el art. 13 de la Ley 9861-

/ Leer más

/ - , , , ,

Info Fiscalía 5 – Concordia

EN MENOS DE DOS MESES SE CONCLUYÓ LA
PRIMERA ETAPA INVESTIGATIVA EN
CUATRO DENUNCIAS POR
ABUSO SEXUAL DE JÓVENES MUJERES

16-11-2010 -El imputado es una misma y única persona. Actualmente se encuentra procesado y con prisión preventiva, alojado en la Alcaidía de los Tribunales de Concordia. El Fiscal Lafourcade está instruyendo tres denuncias más, de similares características-.

/ Leer más

/ - , , , ,

Representación del STJER en Rosario

EL BIOQ. GUSTAVO MARTÍNEZ REPRESENTARÁ AL STJ
EN LAS VIII JORNADAS ANUALES DE LA SOC. ARG. DE
GENÉTICA FORENSE
16-11-2010 -Se llevarán a cabo en Rosario del 29 al 30 de noviembre. Entre otros tópicos, se evaluarán los resultados obtenidos en el Control de Calidad del que participó el Servicio de la especialidad, perteneciente al máximo Tribunal entrerriano-. (CON AUDIO)

/ Leer más

/ -

16 de noviembre

DÍA DEL EMPLEADO JUDICIAL

¡FELICIDADES a todos! En especial a quienes en su día, hoy visitan nuestro Blog!!

/ Leer más

15 noviembre 2010 / - , ,

16 de noviembre

INHÁBIL JUDICIAL EN
FEDERACIÓN


15-11-10 -Así lo dispuso el Tribunal de Superintendencia del STJER con motivo de la celebración de los 200 años de fundación de esa ciudad.-

/ Leer más

/ - , , , ,

Trasplante de órganos

ASPECTOS LEGALES DEL PROCESO Y DILEMAS ÉTICOS.
DOS DE LOS EJES TEMÁTICOS 
ABORDADOS POR PROFESIONALES DEL 
INCUCAI EN EL STJER

15-11-2010 -La Charla Informativa tuvo lugar el pasado viernes, en Paraná. El 3 de diciembre próximo se la replicará en Concepción del Uruguay, para Magistrados y Funcionarios de esa costa de la provincia-.

/ Leer más

/ -

Invitación para Mag. y Func.

USO DE AGROTÓXICOS EN LA 
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA:
SUS EFECTOS EN LA SALUD Y 
EL MEDIO AMBIENTE

15-11-2010 -Exposición de especialistas en la Sesión Ordinaria de la Cámara de Diputados a desarrollarse este miércoles 17, a la hora 10, en el Auditorio “Rodolfo Walsh” de la Facultad de Cs. de la Educación de la UNER-.

/ Leer más

12 noviembre 2010 / - , ,

12 de noviembre


ASUMIÓ SMALDONE
COMO VOCAL TITULAR DEL STJER

12-11-2010 -Prestó juramento ante la Presidenta del Cuerpo en una Ceremonia que tuvo lugar en el Salón de Actos y Audiencias del Tribunal. Estuvieron presentes el Gobernador de la provincia, el Presidente de JUFEJUS, y altas autoridades provinciales vinculadas con el quehacer judicial.- (CON FOTOGRAFÍAS)

/ Leer más

11 noviembre 2010 / - , , , ,

Jornadas

EL STJER DECLARÓ “DE INTERÉS JUDICIAL”
LAS JORNADAS DEL FUERO PENAL Y DE PERICIA SOCIAL

11-11-2010 -Ambas se realizarán este viernes y sábado. Las Jornadas del Fuero Penal en Victoria, con la organización de la Asociación de Magistrados y Funcionarios del P. Judicial de E.R.. Y las de Pericia Social, en Paraná, bajo la responsabilidad organizativa del Colegio de Asistentes Sociales de la Provincia.-

/ Leer más

/ - , , , , , , ,

Trasplante de órganos.

PROFESIONALES DEL 
DPTO. JURÍDICO DEL INCUCAI
DARÁN UNA CHARLA INFORMATIVA A
MAGISTRADOS Y FUNCIONARIOS DEL 
P. JUDICIAL DE E.R.

11-11-2010 -En la Costa del Paraná el encuentro tendrá lugar mañana, en el Salón de Actos y Audiencias del STJ, y en la Costa del Uruguay el viernes 3 de diciembre, en el Salón de la Cámara del Crimen de Concepción del Uruguay-. (CON AUDIO)

/ Leer más

10 noviembre 2010 / - , ,

Día de la Tradición

CRÓNICA BREVE E IMÁGENES DE LA
CONMEMORACIÓN JUDICIAL

10-11-2010 -Se realizó hoy al mediodía en el Salón de Actos y Audiencias del STJ por iniciativa de un grupo de agentes del P. Judicial, con el total apoyo del Alto Cuerpo. Personal de guardia, garantizó la prestación del servicio de Justicia en los diferentes organismos de Paraná-. (CON FOTOGRAFÍAS)

/ Leer más

/ - ,

Info Juzgado C. y C. 2-Paraná

LIBRO DE QUEJAS A DISPOSICIÓN DE LOS
CONCURRENTES A MESA DE ENTRADAS

10-11-2010 -Comenzó a implementarse la semana pasada en el Juzgado Civil y Comercial 2 de Paraná. Puede dejarse sentada allí toda disconformidad que eventualmente pudiere surgir con relación a la atención al público concurrente-. (CON FOTOGRAFÍA)

/ Leer más

/ - , ,

Viernes 12

EL DR. JUAN RAMÓN SMALDONE
PRESTARÁ JURAMENTO COMO
VOCAL TITULAR DEL STJ

10-11-2010 -Fue designado mediante Dec. Nº 3853 MGJE. La Ceremonia tendrá lugar este viernes 12 de noviembre, a la hora 9.30, en el Salón de Actos y Audiencias de los Tribunales de Paraná-.(CON FOTOGRAFÍA Y AUDIO)

/ Leer más

09 noviembre 2010 / - , ,

10 de Noviembre

CONMEMORACIÓN JUDICIAL 
DEL DÍA DE LA TRADICIÓN

09-11-2010 -El STJ de ER autorizó la realización de un espectáculo folklórico propuesto por un grupo de agentes del P. Judicial. Se realizará en Paraná, a la hora 12 en el Salón de Actos y Audiencias del Tribunal. Actuarán Magistrado, Funcionarios y Empleados, y habrá proyección de imágenes-. (CON FOTOGRAFIA Y AUDIO)

/ Leer más

08 noviembre 2010 / - , , , , , ,

Trabajadores Sociales

LA EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA 
Y EL INFORME EN EL
TRABAJO SOCIAL

08-11-2010 -Mañana se llevará a cabo en Paraná una Jornada de Capacitación de Trabajadores Sociales del P. Judicial de Entre Ríos. Disertará en la ocasión el MG. CLAUDIO ROBLES, de reconocida trayectoria nacional-. (CON AUDIO)

/ Leer más

04 noviembre 2010 / - , , , , , , , , ,

Declaraciones de Interés y Auspicios

EL STJER AUSPICIA LAS JORNADAS DE LA REGIÓN CENTRO Y LOS CURSOS DE TÉCNICO EVISCERADOR E HISTOPATOLOGÍA FORENSE

04-11-2010 -Ambas instancias de capacitación se llevarán a cabo en Paraná. Las Jornadas, tendrán lugar este fin de semana. Y los Cursos, se dictarán a partir del 4 de marzo venidero-. (CON AUDIO)

/ Leer más

03 noviembre 2010 / - , , , ,

Alcaidía Femenina

CONCLUYÓ LA OBRA DE
AMPLIACIÓN DE LA ALCAIDÍA DE PARANÁ.
DESDE ESTE MES YA PUEDE ALOJAR MUJERES.

03-11-2010 -A los 7 calabozos existentes se sumaron 3 para albergar detenidas o procesadas. Y por decisión del Jefe de Policía de E.R., el área está actualmente a cargo del nuevo Jefe de la División Tribunales, Com. Juan Marcelo Claucich. El funcionario saliente agradeció a las autoridades judiciales el trato y la colaboración recibidos-. (CON AUDIO)

/ Leer más

02 noviembre 2010 / - , , ,

Diamante. Info Jdo. de Instrucción

EL DR. BARBAGELATA XAVIER ELEVÓ A JUICIO 
LA CAUSA DEL DOBLE HOMICIDIO DE 
POLICÍAS EN SERVICIO

02-11-2010 -El expediente tiene 663 fojas compendiadas en 4 cuerpos. Y hoy, bajo segura custodia de una comisión policial se lo trasladó a Paraná y se lo entregó a la Sala I de la Cámara del Crimen donde oportunamente se sustanciará el Debate. El procesado está ahora a disposición de ese organismo y continúa alojado en la Unidad Penal Nº 1-.

/ Leer más

/ - ,

Paraná

CALENDARIO DE
AUDIENCIAS ORALES DE NOVIEMBRE

-Comprende: Sala de Procedimientos Constitucionales y Penal del STJER, Salas I y II de la Cámara del Crimen, y Juzgado Correccional 2. CONSULTAR APARTADO “CALENDARIO” en su triple opción: diaria, semanal, y mensual-.

/ Leer más

01 noviembre 2010 / - , , , , , , , , , ,

Gestión Judicial

LA PRESIDENTA DEL STJER PARTICIPARÁ DEL
SEMINARIO INTERNACIONAL DE GESTIÓN JUDICIAL
A LLEVARSE A CABO EN BRASILIA

01-11-2010 -El evento es organizado por el Centro de Estudios Jurídicos para las Américas y el Conselho Nacional de Justicia de Brasil, y tendrá lugar del 28 al 30 de noviembre próximo-. (CON AUDIO)

/ Leer más

.